
材料 (2人分)
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豚ひき肉100g
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玉ねぎ1/3個
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豚ロース肉とんかつ用2枚
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キャベツ100g
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2かけ(43.7g)
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水250ml
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インスタントコーヒー小さじ1
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サラダ油小さじ2
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薄力粉適宜
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溶き卵1個分
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パン粉適宜
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サラダ油適宜(揚げ用)
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適宜
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白飯適宜
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、キャベツはせん切りにして水にさらした後水けをよくきります。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
- 【3】【2】に水を注いで沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮ます。いったん火を止めてルウを加えて混ぜて溶かし、再び火をつけてとろみが出るまで煮たら、インスタントコーヒーを加えて混ぜます。
- 【4】豚ロース肉は脂と赤身のあいだのスジを切り、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油で揚げ、食べやすく切ります。
- 【5】器にキャベツ、とんかつ、白飯を盛り、白飯の上にカレーをかけます。とんかつの上にソースをかけます。
- memo
- カレーに使う肉は、お好みで量を減らしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1045kcal |
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たんぱく質 | 40.7g |
脂質 | 48.7g |
炭水化物 | 102.6g |
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ナトリウム | 1045mg |
食塩相当量 | 2.7g |