
材料 (2人分)
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牛切り落とし肉100g
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玉ねぎ1/3個
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ピザ用ミックスチーズ80g
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卵2個
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サラダ油大さじ1
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白飯300g
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2かけ(43.7g)
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水250ml
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少々
作り方
- 【1】牛肉は3-4cm程度の大きさに切ります。玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってしんなりしたら、牛肉を加えて炒め、水を加えます。沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、5分煮ます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
- 【4】オーブンを180度に加熱します。耐熱容器に白飯を盛り、【3】をかけ、上にピザ用ミックスチーズをのせます。中央を少しくぼませ、卵を割り入れます。オーブンに入れて15-20分加熱し、仕上げにパセリを振ります。
- memo
- オーブントースターを使う場合は、卵の状態を見ながら加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 831kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 46.7g |
炭水化物 | 68.6g |
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ナトリウム | 1172mg |
食塩相当量 | 3.1g |