
材料 (4人分)
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牛切り落とし肉200g
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玉ねぎ2/3個
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ピザ用ミックスチーズ160g
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卵4個
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サラダ油大さじ1
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白飯600g
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1/2箱(70g)
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水450ml
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少々
作り方
- 【1】牛肉は3-4cm程度の大きさに切ります。玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってしんなりしたら牛肉を加えて炒め、水を加えます。沸いてきたらアクを取り、火を弱めて5分煮ます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを溶かし、再び火をつけてとろみが出るまで煮ます。
- 【4】オーブンを180度に加熱します。耐熱容器に白飯を盛り、【3】をかけ、上にピザ用ミックスチーズをのせます。中央を少しくぼませ、卵を割り入れます。オーブンに入れて15-20分加熱し、仕上げにパセリを振ります。
- memo
- ・オーブントースターを使う場合は、卵の状態を見ながら加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 717kcal |
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たんぱく質 | 31.2g |
脂質 | 37.3g |
炭水化物 | 68.7g |
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ナトリウム | 774mg |
食塩相当量 | 2.7g |