ガーリックバターフレンチトースト

ガーリックが香る、塩味で仕上げた甘みのないフレンチトーストです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バットに溶きほぐした卵、牛乳、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 【2】フランスパンを3cm厚さに切り【1】にひたします。
  3. 【3】フライパンにバターとおろしにんにく入れて火にかけ、バターが溶けたら【2】を入れ両面焼き色がくつまで焼きます。
  4. 【4】【3】にドライパセリを振ります。
memo
つけ合わせに焼いたベーコンなどを添えるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 12.1g
炭水化物 27.7g
ナトリウム 661mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品