ホテル風ふわふわフレンチトースト

リッチな味わいとふわふわな食感のフレンチトーストです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー448kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンはミミを切り落とし縦半分に切ります。
  2. 【2】バットに溶きほぐした卵、牛乳、砂糖、さやから取り出したバニラビーンズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】の中に【1】を入れ、10分ほどひたします。
  4. 【4】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、【3】を入れ両面に焼き色がつくように焼きます。
memo
食パンに液をたっぷりとしみ込ませることがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 448kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 19.2g
炭水化物 52.7g
ナトリウム 526mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品