作り方
- 【1】食パンはミミを切り落とし縦半分に切ります。
- 【2】バットに溶きほぐした卵、牛乳、砂糖、さやから取り出したバニラビーンズを入れて混ぜ合わせます。
- 【3】【2】の中に【1】を入れ、10分ほどひたします。
- 【4】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、【3】を入れ両面に焼き色がつくように焼きます。
- memo
- 食パンに液をたっぷりとしみ込ませることがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 448kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.3g |
| 脂質 | 19.2g |
| 炭水化物 | 52.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 526mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
