
材料 (4人分)
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豚しゃぶしゃぶ用肉100g
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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セロリ1/2本
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ズッキーニ1/2本
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1/2箱(70g)
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水350ml
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サラダ油大さじ1
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小さじ2
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白飯適宜
作り方
- 【1】豚肉は3等分に切り、玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りにします。パプリカは縦1cm幅に切ります。大きいものは半分の長さに切ります。ズッキーニは8mm厚さの輪切りにします。セロリは2cm長さのザク切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、豚肉を加えて炒めます。続いてパプリカ、ズッキーニ、セロリを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮ます。
- 【3】いったん火を止めてハヤシルウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、バルサミコ酢を加えて混ぜ、とろみがついてくるまで煮ます。
- 【4】器に白飯とともに盛りつけます。
- memo
- 肉はお好みで牛肉を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 507kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 88.9g |
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ナトリウム | 633mg |
食塩相当量 | 1.6g |