夏野菜のカラフルハヤシライス

彩り鮮やかな夏野菜たっぷり!バルサミコ酢の隠し味で、さっぱりとした味わいに仕上げます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー507kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3等分に切り、玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りにします。パプリカは縦1cm幅に切ります。大きいものは半分の長さに切ります。ズッキーニは8mm厚さの輪切りにします。セロリは2cm長さのザク切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、豚肉を加えて炒めます。続いてパプリカ、ズッキーニ、セロリを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めてハヤシルウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、バルサミコ酢を加えて混ぜ、とろみがついてくるまで煮ます。
  4. 【4】器に白飯とともに盛りつけます。
memo
肉はお好みで牛肉を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 13.3g
炭水化物 88.9g
ナトリウム 633mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品