作り方
- 【1】ローズマリーはよく洗って、水分をよく拭き取っておきます。
- 【2】煮沸消毒して乾燥させた保存瓶に【A】を入れ、たっぷりのオリーブオイルを注ぎます。
- 【3】1-2週間漬け込み、【A】を取り出します。
- memo
- フレッシュハーブが使い切れずに残った時に身近なハーブでお作り頂けます。ローズマリーのほかにも、スィートバジル、セージ、フェンネル、タイム、タラゴン、ディル等がおすすめです。お好みのハーブ数種類を組み合わせても、こしょうなどのスパイスと組み合わせてもオリジナルの風味をお楽しみいただけます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。 栄養成分は大さじ1あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 111kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0g |
| 脂質 | 12.0g |
| 炭水化物 | 0g |
|---|---|
| ナトリウム | 0mg |
| 食塩相当量 | 0g |
