
作り方
- 【1】タラゴンはよく洗って、水分をよく拭き取っておきます。
- 【2】煮沸消毒して乾燥させた保存瓶に【1】を入れ、タラゴンに空気が触れないようにたっぷりの白ワインビネガーを注ぎます。
- 【3】1-2週間漬け込み、タラゴンを取り出します。
- memo
- タラゴンのほかにも、スィートバジル、ディル、ミント、ローズマリー、セージ、オレガノ、タイム等がおすすめです。お好みのハーブ数種類を組み合わせても、唐辛子やこしょうなどのスパイスと組み合わせてもオリジナルの風味をお楽しみいただけます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。 栄養成分は大さじ1あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 0kcal |
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たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 0.1g |
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ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |