
材料 (3人分)
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れんこん350g
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うずらの卵6-8個
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しょうが2枚(薄切り)
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【A】
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酢50ml
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醤油50ml
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砂糖大さじ1-1と1/2
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小さじ1
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水100ml
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】うずらの卵は水から入れ、沸騰してから3分ゆで、水に取って殻をむきます。れんこんは皮をむき、1-1.5cm角で5cm長さの棒状に切ります。しょうがはせん切りにします。
- 【2】鍋に【A】としょうがを入れて煮立て、火を止めます。
- 【3】沸騰湯に【1】のれんこんを入れ、再び煮立ってから1分ゆで、ザルに上げて水けをきります。熱いうちに【2】に漬けます。
- 【4】うずらの卵とラー油、あれば花椒を加え、3時間以上おきます。
- 【5】器に盛り、ラー油を回しかけます。
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 151kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 23.9g |
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ナトリウム | 1274mg |
食塩相当量 | 3.3g |