ちからカレーうどん

一人前から簡単に作れるカレーうどんです。ちょっと小腹が空いたときに最適♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー628kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大、かまぼこは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 【2】鍋にだし汁と醤油を沸かし、豚肉、長ねぎを煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れよく溶かし、再び弱火にかけてとろみをつけます。
  4. 【4】どんぶりに温かいうどんを盛り、【3】をかけ、かまぼこ、焼いた餅をのせます。お好みで七味唐からしを振っていただきます。
memo
おもちを加えて、ボリューム満点!薬味には七味唐辛子をどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 628kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 22.4g
炭水化物 85.8g
ナトリウム 1912mg
食塩相当量 4.9g

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出典:○エスビー食品(旧ハーフサイト)