
材料 (2人分)
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うどん2玉(ゆで)
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豚薄切り肉70g
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かまぼこ20g
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長ねぎ1/2本
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だし汁600ml
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2かけ(約50g)
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醤油小さじ1と1/2
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餅2個
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適量
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、かまぼこは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。
- 【2】鍋にだし汁と醤油を沸かし、豚肉、長ねぎを煮ます。
- 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れよく溶かし、再び弱火にかけてとろみをつけます。
- 【4】どんぶりに温かいうどんを盛り、【3】をかけ、かまぼこ、焼いた餅をのせます。お好みで七味唐からしを振っていただきます。
- memo
- おもちを加えて、ボリューム満点!薬味には七味唐辛子をどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 628kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 85.8g |
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ナトリウム | 1912mg |
食塩相当量 | 4.9g |