ハンバーグシチュー

ハンバーグがごろっと入ったシチューに、フェトチーネを添えました♪おもてなしの一品にもぴったりです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー636kcal
  • 食塩相当量5.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。ボウルにハンバーグの材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分に分けて成形します。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色をつけるように焼きます。
  2. 【2】鍋に水、小房に分けたしめじを入れて沸かし、火を止めてシチュールウを入れてよく溶かします。
  3. 【3】赤ワインを入れてとろみがつくまで煮込み、【1】のハンバーグを加えて10分ほど煮込みます。
  4. 【4】器に盛りつけ、ゆでたフェトチーネ、にんじん、ほうれん草を添えます。
memo
フェトチーネがなければ、ペンネやスパゲッティでお作りください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 636kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 34.5g
炭水化物 50.2g
ナトリウム 1977mg
食塩相当量 5.1g

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出典:○エスビー食品(旧ハーフサイト)