
材料 (2人分)
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【ハンバーグ】
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牛ひき肉150g
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玉ねぎ1/4個
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卵1/2個分
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パン粉大さじ2
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牛乳大さじ1
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塩ひとつまみ
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2-3振り
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2-3振り
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サラダ油大さじ1/2
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しめじ1/2パック
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水300ml
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赤ワイン50ml
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2かけ(40g)
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フェトチーネ2玉
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にんじん1/4本
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ほうれん草50g
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。ボウルにハンバーグの材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分に分けて成形します。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色をつけるように焼きます。
- 【2】鍋に水、小房に分けたしめじを入れて沸かし、火を止めてシチュールウを入れてよく溶かします。
- 【3】赤ワインを入れてとろみがつくまで煮込み、【1】のハンバーグを加えて10分ほど煮込みます。
- 【4】器に盛りつけ、ゆでたフェトチーネ、にんじん、ほうれん草を添えます。
- memo
- フェトチーネがなければ、ペンネやスパゲッティでお作りください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 636kcal |
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たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 34.5g |
炭水化物 | 50.2g |
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ナトリウム | 1977mg |
食塩相当量 | 5.1g |