蒸しにんにくの甘味噌たれ添え

ふっくら蒸したにんにくは、口の中でとろけるようで、つい食べ過ぎてしまうほどおいしいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー139kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんにくは皮をむかずに強火で15分蒸します。
  2. 【2】にんにくを蒸している間に【A】を混ぜ合わせ、甘味噌たれを作ります。
  3. 【3】蒸し上がったにんにくを器に盛り、甘味噌たれを添えます。
memo
蒸しにんにくをつぶして甘味噌たれと混ぜ、レタスに包んでいただくのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 139kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 3.4g
炭水化物 23.2g
ナトリウム 534mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品