
作り方
- 【1】にんにくは皮をむかずに強火で15分蒸します。
- 【2】にんにくを蒸している間に【A】を混ぜ合わせ、甘味噌たれを作ります。
- 【3】蒸し上がったにんにくを器に盛り、甘味噌たれを添えます。
- memo
- 蒸しにんにくをつぶして甘味噌たれと混ぜ、レタスに包んでいただくのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 139kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 23.2g |
---|---|
ナトリウム | 534mg |
食塩相当量 | 1.3g |
エネルギー | 139kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 23.2g |
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ナトリウム | 534mg |
食塩相当量 | 1.3g |