パスタジェノベーゼ

イタリアのジェノバ地方で生まれた定番の一品。フレッシュのバジルの香りが格別!

  • 調理時間20分
  • エネルギー614kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
  2. 【2】たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。
  3. 【3】スパゲッティがゆで上がったら【1】のペーストと和え、器に盛りつけてお好みでハーブを添えます。
memo
使い残しのハーブなどがあれば、一緒にフードプロセッサーにかけると、オリジナル風味のジェノベーゼができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 614kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 29.3g
炭水化物 67.0g
ナトリウム 378mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品