
材料 (2人分)
-
生たら切り身2切れ
-
パプリカ(赤)1/4個
-
ブラックオリーブ4個
-
しめじ50g
-
スナップえんどう4本
-
レモン2枚(輪切り)
-
【A】
-
S&Bイタリアンハーブミックス小さじ1
-
塩2つまみ
-
少々
-
白ワイン大さじ2
作り方
- 【1】たらは【A】で下味をつけておきます。
- 【2】しめじは小房に分け、スナップえんどうはスジを取ります。パプリカは乱切り、ブラックオリーブはスライスしておきます。
- 【3】耐熱容器にたらを入れ、レモンをのせます。まわりに野菜を並べ、白ワインを振りかけます。
- 【4】ラップをして電子レンジで5分ほど加熱します。
- memo
- 塩たらを使用する場合は、下味の塩を加えずに調理し、レモンの量を増やすと食べやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 114kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 4.3g |
---|---|
ナトリウム | 566mg |
食塩相当量 | 1.4g |