
材料 (2人分)
-
レバーペースト大さじ2
-
クリームチーズ大さじ2
-
小さじ1/2
-
塩少々
-
クルミ15g
-
食パン2枚(8枚切り)
-
バター大さじ1
-
1枝
作り方
- 【1】ボウルにレバーペーストとクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、ナツメッグと塩を加えて混ぜます。
- 【2】クルミはフライパンで軽く空煎りし、粗く切っておきます。
- 【3】食パンは縦4等分に切って強めにトーストし、バターを薄く塗ります。
- 【4】【3】に【1】を塗り、クルミをのせ、イタリアンパセリをちぎってのせます。
- memo
- パンは、少し焼き方を強くした方が食感がよくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 327kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 22.9g |
---|---|
ナトリウム | 636mg |
食塩相当量 | 1.6g |