ドームサンドイッチ

ドーム型のパンをくり抜き、フレッシュハーブと具材を重ねていきます。切り分けて器に盛ると、ワインに合うアンティパストにもなります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー1265kcal
  • 食塩相当量5.9g

材料

作り方

  1. 【1】パンの上部を横に、8mm厚さに切り落とします。これはふたになるので、取っておきます。
  2. 【2】パンをくり抜き、くり抜いた部分を1cm角に切ります。フライパンにバターを入れて溶かし、パンを転がしながら焼きつけ、取り出しておきます。
  3. 【3】玉ねぎは、横に薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水けをきっておきます。
  4. 【4】くり抜いたパンにスモークサーモン、つぶ入りマスタード、ディルの葉、玉ねぎと重ね、【1】のパンを散らします。続いて、クリームチーズ、ブラックペッパー、スィートバジル、トマトと重ね、再び【1】のパンを散らします。さらに、アボカド、マヨネーズ、スペアミント、ツナと重ねます。
  5. 【5】【1】のパンでふたをして、ラップやナフキンで包みます。
memo
このサンドウィッチは具材が多いので、作りたてよりも30分以上置いて具材が落ちついてからカットしましょう。
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1265kcal
たんぱく質 42.0g
脂質 74.8g
炭水化物 106.9g
ナトリウム 2250mg
食塩相当量 5.9g

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出典:○エスビー食品