
ドーム型のパンをくり抜き、フレッシュハーブと具材を重ねていきます。切り分けて器に盛ると、ワインに合うアンティパストにもなります。
- 調理時間25分
- エネルギー1265kcal
- 食塩相当量5.9g
材料
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★ドーム型パン1個分
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パン1個(ドーム型)
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バター大さじ2
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玉ねぎ1/4個
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スモークサーモン4枚
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クリームチーズ30g
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トマト3枚(輪切り)
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アボカド1/2個
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ツナの缶詰小1/2缶
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レモン1枚(輪切り)
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1枝
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ひとつまみ
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4-5枚
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ2
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少々
作り方
- 【1】パンの上部を横に、8mm厚さに切り落とします。これはふたになるので、取っておきます。
- 【2】パンをくり抜き、くり抜いた部分を1cm角に切ります。フライパンにバターを入れて溶かし、パンを転がしながら焼きつけ、取り出しておきます。
- 【3】玉ねぎは、横に薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水けをきっておきます。
- 【4】くり抜いたパンにスモークサーモン、つぶ入りマスタード、ディルの葉、玉ねぎと重ね、【1】のパンを散らします。続いて、クリームチーズ、ブラックペッパー、スィートバジル、トマトと重ね、再び【1】のパンを散らします。さらに、アボカド、マヨネーズ、スペアミント、ツナと重ねます。
- 【5】【1】のパンでふたをして、ラップやナフキンで包みます。
- memo
- このサンドウィッチは具材が多いので、作りたてよりも30分以上置いて具材が落ちついてからカットしましょう。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1265kcal |
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たんぱく質 | 42.0g |
脂質 | 74.8g |
炭水化物 | 106.9g |
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ナトリウム | 2250mg |
食塩相当量 | 5.9g |