
材料 (2人分)
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白米100g
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玉ねぎ1/6個
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グリンピース50g(なければ冷凍)
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グリーンアスパラガス2本
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パルメザンチーズ大さじ3
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1枝
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バター大さじ3
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白ワイン大さじ2
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コンソメ(固形)1個
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水500ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】白米は洗わずに使います。玉ねぎはみじん切りにします。アスパラは、2cm長さに切っておきます。
- 【2】深めの鍋にバター大さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたら、玉ねぎを炒め、白米を加えて炒めます。
- 【3】【2】に白ワインを加えてかき混ぜながら2-3分煮ます。
- 【4】【3】にコンソメと水を加えて弱火で15分煮たら、グリンピースとアスパラを加え、残りのバターを加えて2分煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調え、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
- 【5】器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らします。
- memo
- お米に芯が残る程度のアルデンテに仕上げるために、煮すぎないようにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 405kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 46.3g |
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ナトリウム | 960mg |
食塩相当量 | 2.3g |