グリンピースとアスパラのリゾット

野菜をゆでるところから、お米を煮上げてリゾットに仕上げるまで、フライパンひとつでできます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗わずに使います。玉ねぎはみじん切りにします。アスパラは、2cm長さに切っておきます。
  2. 【2】深めの鍋にバター大さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたら、玉ねぎを炒め、白米を加えて炒めます。
  3. 【3】【2】に白ワインを加えてかき混ぜながら2-3分煮ます。
  4. 【4】【3】にコンソメと水を加えて弱火で15分煮たら、グリンピースとアスパラを加え、残りのバターを加えて2分煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調え、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
  5. 【5】器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らします。
memo
お米に芯が残る程度のアルデンテに仕上げるために、煮すぎないようにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 18.1g
炭水化物 46.3g
ナトリウム 960mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品