簡単アップルパイ

  • 調理時間35分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量0.4g

冷凍パイシートを使ったフレッシュ感のあるアップルパイです。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パイシートはフォークで数ヵ所穴を開けます。りんごは4つ割にして芯を取り除き、皮ごと縦5mm厚さに切ります。オーブンを170度に加熱しておきます。
  2. 【2】パイシートにりんごを並べ、上にバターをちぎってのせます。割りほぐした卵液をパイシートの周囲にハケで塗ります。りんごの上にグラニュー糖とシナモンを振り、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブンに入れ、25-30分加熱します。切り分けて器に盛ります。
memo
りんごは紅玉以外でも構いませんが分量は適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 12.2g
炭水化物 30.9g
ナトリウム 182mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○2012 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ