
作り方
- 【1】パイシートはフォークで数ヵ所穴を開けます。りんごは4つ割にして芯を取り除き、皮ごと縦5mm厚さに切ります。オーブンを170度に加熱しておきます。
- 【2】パイシートにりんごを並べ、上にバターをちぎってのせます。割りほぐした卵液をパイシートの周囲にハケで塗ります。りんごの上にグラニュー糖とシナモンを振り、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブンに入れ、25-30分加熱します。切り分けて器に盛ります。
- memo
- りんごは紅玉以外でも構いませんが分量は適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 30.9g |
---|---|
ナトリウム | 182mg |
食塩相当量 | 0.4g |