作り方
- 【1】パイシートはフォークで数ヵ所穴を開けます。りんごは4つ割にして芯を取り除き、皮ごと縦5mm厚さに切ります。オーブンを170度に加熱しておきます。
 - 【2】パイシートにりんごを並べ、上にバターをちぎってのせます。割りほぐした卵液をパイシートの周囲にハケで塗ります。りんごの上にグラニュー糖とシナモンを振り、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブンに入れ、25-30分加熱します。切り分けて器に盛ります。
 
- memo
 - りんごは紅玉以外でも構いませんが分量は適宜調整してください。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 242kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.1g | 
| 脂質 | 12.2g | 
| 炭水化物 | 30.9g | 
|---|---|
| ナトリウム | 182mg | 
| 食塩相当量 | 0.4g | 
