ザク切りトマトとバジルのシンプルパスタ

トマトと相性のよいバジルで仕上げたシンプルなパスタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • トマト
    2個
  • スパゲッティ
    200g
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 【1】トマトは2-3cm角に切り、にんにくは細かいみじん切りにしておきます。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに加えてゆではじめます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらトマトを加えて炒め、軽く塩を振ります。
  3. 【3】【2】にゆで上がったスパゲッティとゆで汁大さじ4を加えて手早く混ぜ、バジルを振り入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
memo
トマトの皮が気になる方は、湯むきをしてから使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 20.4g
炭水化物 80.5g
ナトリウム 203mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○2012 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ