
作り方
- 【1】トマトは2-3cm角に切り、にんにくは細かいみじん切りにしておきます。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに加えてゆではじめます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらトマトを加えて炒め、軽く塩を振ります。
- 【3】【2】にゆで上がったスパゲッティとゆで汁大さじ4を加えて手早く混ぜ、バジルを振り入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- memo
- トマトの皮が気になる方は、湯むきをしてから使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 579kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 80.5g |
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ナトリウム | 203mg |
食塩相当量 | 0.5g |