作り方
- 【1】えびは塩と酒(分量外)でもみ、流水で洗ってしっかりと水けをきります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら【1】を加えて炒め、バジルを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
- memo
- オイルを熱する時に、バジルや唐辛子が焦げないように気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 123kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.5g |
| 脂質 | 6.3g |
| 炭水化物 | 1.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 408mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| エネルギー | 123kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.5g |
| 脂質 | 6.3g |
| 炭水化物 | 1.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 408mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |