
材料 (2人分)
-
シーフードミックス200g
-
中華蒸し麺2玉
-
水70ml
-
長ねぎ1/2本
-
大さじ1
-
少々
-
酒小さじ2
-
【A】
-
大さじ2と1/2
-
砂糖小さじ1
-
醤油小さじ1/2
-
塩適宜
-
ごま油小さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
- 【1】シーフードミックスは流水で解凍し、しっかりと水けをきります。長ねぎは3等分の長さに切ってから縦半分に切り、縦5mm幅の短冊に切ります。【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、シーフードミックスを炒め、酒を加えます。続いて中華蒸し麺を入れて水を注ぎ、麺をほぐします。水けを飛ばすように炒め、ガーリックとブラックペッパーを加えて炒めます。
- 【3】長ねぎを加えて軽く炒め、【A】を加えて全体を混ぜ合わせます。塩で味を調え、ごま油を回し入れます。
- memo
- シーフードミックスはしっかり解凍し、キッチンペーパーなどを使って水けを充分にきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 70.8g |
---|---|
ナトリウム | 2223mg |
食塩相当量 | 5.6g |