シーフードの広東風ガーリック焼きそば

お手軽なシーフードミックスにあらびきのガーリックをプラスすれば、ランクアップした仕上がりになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは流水で解凍し、しっかりと水けをきります。長ねぎは3等分の長さに切ってから縦半分に切り、縦5mm幅の短冊に切ります。【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、シーフードミックスを炒め、酒を加えます。続いて中華蒸し麺を入れて水を注ぎ、麺をほぐします。水けを飛ばすように炒め、ガーリックとブラックペッパーを加えて炒めます。
  3. 【3】長ねぎを加えて軽く炒め、【A】を加えて全体を混ぜ合わせます。塩で味を調え、ごま油を回し入れます。
memo
シーフードミックスはしっかり解凍し、キッチンペーパーなどを使って水けを充分にきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 9.6g
炭水化物 70.8g
ナトリウム 2223mg
食塩相当量 5.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ