
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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長ねぎ10cm
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小さじ4
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適宜
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塩少々
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サラダ油小さじ2
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【A】
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水100ml
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小さじ1
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酒小さじ2
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塩小さじ1/4
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片栗粉小さじ1
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白飯400g
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レモン1/3個
作り方
- 【1】豚肉は4-5cm長さに切り、長ねぎは小口切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、ガーリック、ブラックペッパーを振り入れ、塩少々を加えます。
- 【3】【A】をよく混ぜて【2】に加え、手早く混ぜてとろみがついてきたら長ねぎを加えて軽く火を通します。
- 【4】どんぶりに白飯を盛り、【3】をかけ、レモンを添えます。
- memo
- ・合わせ調味液は沈殿している片栗粉をよく混ぜて加えましょう。
・お好みでいただく時にさらにブラックペッパーを振っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 763kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 40.8g |
炭水化物 | 83.6g |
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ナトリウム | 670mg |
食塩相当量 | 1.7g |