ガーリック風味の野菜炒め

シンプルな野菜炒めにガーリックを加えてご飯がすすむ一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは3cm角程度に切り、にんじんは薄めの短冊切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒め、火が通ったら野菜を加えます。
  3. 【3】野菜に火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックを振りかけ全体を混ぜます。
  4. 【4】最後に醤油を鍋肌に回し入れ、すばやく混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 13.5g
炭水化物 13.4g
ナトリウム 406mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○2012 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ