
材料 (2人分)
-
キャベツ200g
-
にんじん1/4本
-
玉ねぎ1/2個
-
豚薄切り肉100g
-
サラダ油大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
大さじ1
-
醤油少々
作り方
- 【1】キャベツは3cm角程度に切り、にんじんは薄めの短冊切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚肉はひと口大に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒め、火が通ったら野菜を加えます。
- 【3】野菜に火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックを振りかけ全体を混ぜます。
- 【4】最後に醤油を鍋肌に回し入れ、すばやく混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 222kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 13.4g |
---|---|
ナトリウム | 406mg |
食塩相当量 | 1.0g |