作り方
- 【1】鮭は塩とブラックペッパー、ガーリックを振り、手で軽くおさえ、全体に薄力粉をまぶします。
 - 【2】フライパンにバターを入れ中火で溶かし、鮭の皮目の方から入れてフライパンを前後に動かしながら焼きます。焼き色がついたら裏返して同様に焼きます。器に盛り、レモンのくし形切りを添えます。
 
- memo
 - 鮭に火が通りにくい場合は、ふたをして加熱してください。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 227kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 23.5g | 
| 脂質 | 10.3g | 
| 炭水化物 | 8.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 513mg | 
| 食塩相当量 | 1.3g | 
