
材料 (2人分)
-
牛肉200g(サイコロステーキ用)
-
小さじ1
-
小さじ1
-
塩少々
-
サラダ油小さじ1
-
【A】
-
醤油大さじ1と1/2
-
みりん大さじ1
作り方
- 【1】牛肉に塩を振り、ブラックペッパーとガーリックをまんべんなくまぶし、手で軽くおさえます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】を入れて中火で焼きます。
- 【3】表面が焼けたら、混ぜておいた【A】を加えて全体にからめながら焼きます。
- memo
- ガーリックが焦げつかないように火加減に注意しましょう。
サイコロステーキ用の肉がない場合は、お好みの部位をカットして使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 522kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 46.0g |
炭水化物 | 6.2g |
---|---|
ナトリウム | 1196mg |
食塩相当量 | 3.1g |