
材料 (6人分)
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米粉150g
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片栗粉50g
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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小さじ2
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【A】
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牛乳230ml
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バター30g
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サラダ油大さじ1
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塩小さじ1/4
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卵1個(L玉)
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パルメザンチーズ100g
作り方
- 【1】米粉と片栗粉、ベーキングパウダー、バジルをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 【2】【A】を鍋に合わせて火にかけ、沸騰直前まで温め、【1】に一気に加え、ゴムベラで手早く混ぜます。手で触れるくらいの温度になったら手でこねてなめらかにします。
- 【2】卵を割りほぐし、パルメザンチーズとしっかり混ぜ合わせ、【2】に加えてむらなく混ぜ合わせます。
- 【3】オーブンを170度に加熱します。【3】の生地を12個に分け、ボール形に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べます。オーブンに入れて約15分表面に焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- 温め直す場合は、アルミホイルに包んでオーブンかトースターで加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 30.0g |
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ナトリウム | 416mg |
食塩相当量 | 0.9g |