
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉薄切り200g
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薄力粉適宜
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塩少々
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少々
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バター10g
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サラダ油小さじ1
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【A】
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大さじ1/2
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生クリーム100ml
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ブロッコリー1/4個
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にんじん1/4本
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コンソメ(顆粒)小さじ1
作り方
- 【1】豚肉は5-6cm角に切り、軽く塩とコショーを振り、薄力粉を茶こしで全体に薄くまぶします。
- 【2】フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてサラダ油となじんだら【1】を入れて焼きます。
- 【3】豚肉に火が通ったら、【A】を混ぜ合わせて加え、全体にからめて塩で味を調えます。
- 【4】つけ合わせの野菜は、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは皮をむいて1cm角に切り、コンソメを加えた湯でゆでます。
- memo
- たっぷりのソースをお好みの場合は、生クリームとおろししょうがをそれぞれ増量してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 573kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 48.3g |
炭水化物 | 11.1g |
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ナトリウム | 539mg |
食塩相当量 | 1.5g |