
材料 (4人分)
-
鶏もも肉2枚
-
玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
-
2かけ(約49.5g)
-
オレンジジュース100ml
-
水200ml
-
少々
-
サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】鶏もも肉にマジックソルトで下味をつけます。熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉全体に中火で焼き色をつけます。10-12分焼きます。
- 【2】焼いた後、5分間鶏もも肉を休ませてから薄切りにします。
- 【3】鍋にオレンジジュース、みじん切り玉ねぎ、カレールウ、水を入れ、5分ほど煮ます。
- 【4】鶏もも肉の薄切りをのせ、カレーソースを上からかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 655kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.5g |
脂質 | 47.8g |
炭水化物 | 16.8g |
---|---|
ナトリウム | 1330mg |
食塩相当量 | 3.3g |