鶏もも肉のポワレ カレーソース

カレーソースにオレンジジュースを加えて、よりさわやかで上品な味わいに仕上げました。

  • 調理時間35分
  • エネルギー655kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉にマジックソルトで下味をつけます。熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉全体に中火で焼き色をつけます。10-12分焼きます。
  2. 【2】焼いた後、5分間鶏もも肉を休ませてから薄切りにします。
  3. 【3】鍋にオレンジジュース、みじん切り玉ねぎ、カレールウ、水を入れ、5分ほど煮ます。
  4. 【4】鶏もも肉の薄切りをのせ、カレーソースを上からかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 655kcal
たんぱく質 34.5g
脂質 47.8g
炭水化物 16.8g
ナトリウム 1330mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品