
材料 (4人分)
-
スパゲッティ320g
-
シーフードミックス300g
-
水300ml
-
コンソメ(固形)1個
-
2かけ(約49.5g)
-
オリーブオイル大さじ2
-
にんにく1かけ(みじん切り)
-
少々
作り方
- 【1】水、コンソメ、カレールウを鍋に入れ、5分煮ます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくのみじん切りとシーフードミックスを加えて2分炒め、【1】を加えます。
- 【3】スパゲッティを塩を加えた湯でゆでたらすぐにザルにあけます。【2】に混ぜ、マジックソルトで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 478kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 63.6g |
---|---|
ナトリウム | 1125mg |
食塩相当量 | 3.0g |