たらのタジン カレー風味

あっさりとした白身魚にリッチなコクのカレーソースをからめながらいただきます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にカレールウ2かけを水とともに入れて火にかけ、沸騰したら生クリームを加えて混ぜ、火を止めておきます。
  2. 【2】オリーブオイルをタジン鍋に入れ、野菜類を加えてマジックソルトで味つけし、弱火で10-12分煮ます。その後、たらの切り身を加えます。
  3. 【3】5分煮たらカレーソースを加えて、すぐにいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 8.8g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 914mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社