
材料 (4人分)
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生たら切り身4切れ
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玉ねぎ1/2個(薄切り)
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にんじん1/2本(薄切り)
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じゃがいも1個(薄切り)
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にんにく1かけ(みじん切り)
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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2かけ(約49.5g)
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水250ml
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生クリーム大さじ1
作り方
- 【1】鍋にカレールウ2かけを水とともに入れて火にかけ、沸騰したら生クリームを加えて混ぜ、火を止めておきます。
- 【2】オリーブオイルをタジン鍋に入れ、野菜類を加えてマジックソルトで味つけし、弱火で10-12分煮ます。その後、たらの切り身を加えます。
- 【3】5分煮たらカレーソースを加えて、すぐにいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 16.0g |
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ナトリウム | 914mg |
食塩相当量 | 2.3g |