白菜のサラダ

  • 調理時間30分
  • エネルギー103kcal
  • 食塩相当量1.1g

ざっくり切って和えるだけでできる簡単な白菜サラダです。甘くて瑞々しい味わいがカレードレッシングとぴったり。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は洗って水けをきり、縦4cm幅になるよう切り、さらに横1cm幅に切ります。ボウルに移し、塩を加えてボウルを振り、塩を全体に行き渡らせてそのまま10分置きます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせます。チャービルは葉をちぎって茎から外しておきます。
  3. 【3】【1】に【A】を加えて全体を混ぜ、チャービルを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
memo
ドレッシングを合わせて長時間置くと水けが出るので、食べる直前に作りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 103kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 9.2g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 436mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品