
材料 (4人分)
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鶏肉300g
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なす2本
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たけのこの水煮100g
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ピーマン2個
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パプリカ(赤)1/2個
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2枚
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400g
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【A】
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大さじ1-2
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小さじ1
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砂糖小さじ2
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水300ml
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グリーンカレーペースト50g(市販品)
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。なすは長さを半分に切って縦4等分に切り、水にさらした後水けをきります。たけのこは5mm幅のくし形に切り、ピーマンとパプリカは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱してグリーンカレーペーストを入れ、弱火で約1分炒めます。香りが出たら弱火にして、ココナッツミルク200gを少しずつ加えます。
- 【3】煮立ったら鶏肉、たけのこ、なすを加えて中火で炒め、肉の色が変わったら【A】を加えて煮ます。
- 【4】ピーマン、パプリカ、カフェライムリーフ、残りのココナッツミルクを加え、約5分煮込みます。
- 【5】器に盛り、お好みで香菜やスイートバジルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 390kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 9.7g |
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ナトリウム | 733mg |
食塩相当量 | 1.8g |