シナモンシュガーときな粉の揚げ餅風デザート

バター風味の揚げ餅にシナモンときな粉をかけ、アイスクリームを添えて黒蜜をかけた和風スイーツです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

  • 切り餅
    1個
  • 【A】
  •  バター
    20g
  •  サラダ油
    大さじ2
  • 【B】
  • 小さじ1/2
  •  きな粉
    大さじ1/2
  • バニラアイス
    適宜
  • 黒蜜
    適宜

作り方

  1. 【1】切り餅を横半分に切り、さらに三角形の形になるように対角線に4等分に切ります。
  2. 【2】フライパンに【A】を入れ温まったら【1】を入れます。
  3. 【3】餅がふくらんできたら、裏返して両面を焼き、【B】を振りかけます。
  4. 【4】皿にバニラアイスを盛り、【3】をまわりに散らすように盛り、黒蜜をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 24.6g
炭水化物 55.4g
ナトリウム 135mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品