サーモンとベビーほうれん草のクリームパスタ

サーモンのクリームパスタに丸い葉がかわいいベビーほうれん草をあしらいました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー1048kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は流水で洗い、水けをきっておきます。玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、鮭はひと切れを4等分に切り、塩を軽く振ります。
  2. 【2】フライパンに、バターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを炒め、鮭を加えて両面を焼きつけ、白ワインを加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにします。
  3. 【3】スパゲッティを多めの塩を入れた湯でアルデンテにゆでます。
  4. 【4】スパゲッティがゆで上がる3分ほど前になったら【2】に生クリームを加えて混ぜ、塩、コショー、ナツメッグを加え味を調えます。
  5. 【5】ゆで上がったスパゲッティの湯をしっかりきり、【4】に加え、ベビーほうれん草を加えて手早く混ぜ、軽く火を通して器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1048kcal
たんぱく質 37.0g
脂質 63.4g
炭水化物 71.8g
ナトリウム 412mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品