
材料 (2人分)
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1袋
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スパゲッティ180g
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生鮭切り身2切れ
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玉ねぎ1/4個
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にんにく1/3かけ
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バター大さじ2と1/2
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白ワイン大さじ3
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生クリーム200ml
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塩適宜
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少々
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少々
作り方
- 【1】ベビーほうれん草は流水で洗い、水けをきっておきます。玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、鮭はひと切れを4等分に切り、塩を軽く振ります。
- 【2】フライパンに、バターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを炒め、鮭を加えて両面を焼きつけ、白ワインを加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにします。
- 【3】スパゲッティを多めの塩を入れた湯でアルデンテにゆでます。
- 【4】スパゲッティがゆで上がる3分ほど前になったら【2】に生クリームを加えて混ぜ、塩、コショー、ナツメッグを加え味を調えます。
- 【5】ゆで上がったスパゲッティの湯をしっかりきり、【4】に加え、ベビーほうれん草を加えて手早く混ぜ、軽く火を通して器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1048kcal |
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たんぱく質 | 37.0g |
脂質 | 63.4g |
炭水化物 | 71.8g |
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ナトリウム | 412mg |
食塩相当量 | 1.1g |