
材料 (2人分)
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鶏むね肉250g
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塩少々
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少々
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酒小さじ1
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片栗粉大さじ1
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サラダ油大さじ1
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長ねぎ1/2本
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1
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レタス適量
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【鶏チリ合わせ調味料】
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トマトケチャップ大さじ1と1/2
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砂糖小さじ1
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片栗粉小さじ1
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酢小さじ1
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塩小さじ1/5
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小さじ1/2
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水100ml
作り方
- 【1】鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、コショー、酒をもみ込んでしばらく置き、片栗粉をまぶしてから、サラダ油大さじ1/2をまぶしておきます。長ねぎはみじん切りにし、レタスは細切り(太めのせん切り)にしておきます。【鶏チリ合わせ調味料】の材料はすべて混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2とおろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を入れて弱火にかけ、1分程度炒めます。そこに、鶏肉、長ねぎを加えて、鶏肉に火が通るまで炒めます。
- 【3】【2】に混ぜ合わせておいた【鶏チリ合わせ調味料】を加え、とろみがついたら火を止めます。
- 【4】器にレタスを敷き、その上に【3】を盛りつけたら完成です!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 359kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 915mg |
食塩相当量 | 2.4g |