
作り方
- 【1】鍋に手羽先、水、つぶしたにんにくを加えて火にかけます。
- 【2】沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で約15分煮ます。
- 【3】キャベツはザク切りにし、長ねぎは5cm幅に切ります。
- 【4】フタを取り、再度アクを取って、キャベツと長ねぎを加えて煮ます。
- 【5】野菜がしんなりしたら、おかずラー油を加えます。
- memo
- 鍋のシメには雑炊がおすすめです。白飯を水で洗ってから加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 336kcal |
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たんぱく質 | 21.1g |
脂質 | 25.7g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 292mg |
食塩相当量 | 0.7g |