材料 (2人分)
- 
うどん2玉(冷凍)
 - 
ベーコン60g
 - 
ブロッコリー60g
 - 
小さじ6
 - 
【A】
 - 
卵黄2個分
 - 
牛乳大さじ3
 - 
生クリーム大さじ2
 - 
粉チーズ大さじ1
 - 
塩少々
 
作り方
- 【1】【A】は混ぜておきます。ブロッコリーは小さく切り分けます。
 - 【2】ベーコンを細切りにし、フライパンに入れて火にかけます。脂が出てきたら、おかずラー油を入れて温め、火を止めます。
 - 【3】茹でて水けをきったうどんを【2】に入れてサッと混ぜ、【A】を加えてごく弱火で温めます。
 - 【4】器に盛り、仕上げにおかずラー油適量(分量外)をかけます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 661kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 17.5g | 
| 脂質 | 37.8g | 
| 炭水化物 | 59.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1084mg | 
| 食塩相当量 | 2.7g | 
