ラー油カルボナーラうどん

コクのあるカルボナーラソースに、ラー油のピリリとした辛さがアクセントになります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー661kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • うどん
    2玉(冷凍)
  • ベーコン
    60g
  • ブロッコリー
    60g
  • 小さじ6
  • 【A】
  •   卵黄
    2個分
  •   牛乳
    大さじ3
  •   生クリーム
    大さじ2
  •   粉チーズ
    大さじ1
  •   塩
    少々

作り方

  1. 【1】【A】は混ぜておきます。ブロッコリーは小さく切り分けます。
  2. 【2】ベーコンを細切りにし、フライパンに入れて火にかけます。脂が出てきたら、おかずラー油を入れて温め、火を止めます。
  3. 【3】茹でて水けをきったうどんを【2】に入れてサッと混ぜ、【A】を加えてごく弱火で温めます。
  4. 【4】器に盛り、仕上げにおかずラー油適量(分量外)をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 661kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 37.8g
炭水化物 59.6g
ナトリウム 1084mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ラー油サイト(まちの達人)