
材料 (2人分)
-
うどん2玉(冷凍)
-
ベーコン60g
-
ブロッコリー60g
-
小さじ6
-
【A】
-
卵黄2個分
-
牛乳大さじ3
-
生クリーム大さじ2
-
粉チーズ大さじ1
-
塩少々
作り方
- 【1】【A】は混ぜておきます。ブロッコリーは小さく切り分けます。
- 【2】ベーコンを細切りにし、フライパンに入れて火にかけます。脂が出てきたら、おかずラー油を入れて温め、火を止めます。
- 【3】茹でて水けをきったうどんを【2】に入れてサッと混ぜ、【A】を加えてごく弱火で温めます。
- 【4】器に盛り、仕上げにおかずラー油適量(分量外)をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 661kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 37.8g |
炭水化物 | 59.6g |
---|---|
ナトリウム | 1084mg |
食塩相当量 | 2.7g |