たらと高菜のラー油鍋 火鍋風

おかずラー油を使って、ご家庭でも簡単に火鍋風のお鍋をお楽しみいただけます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】春雨は袋の表記通りもどして食べやすい長さに切ります。しめじは石づきを取って食べやすい大きさに切り、水菜は5cm幅に切ります。高菜漬けは粗みじん切りにし、たらは3等分に切ります。
  2. 【2】おかずラー油 小さじ12を鍋に入れて中火にかけ、熱くなったら高菜漬けを入れてサッと炒めます。
  3. 【3】【A】を注いで沸騰したら、たら、春雨、しめじを加えます。
  4. 【4】5分ほど煮たら水菜を加え、仕上げに再度おかずラー油をお好みの量加えます。
memo
鍋のシメには中華麺がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 19.1g
炭水化物 24.4g
ナトリウム 1504mg
食塩相当量 3.8g

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出典:★ラー油サイト(まちの達人)