
材料 (4人分)
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甘塩たら4切れ
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高菜漬け100g
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春雨60g
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しめじ100g
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水菜200g
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約1瓶分
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【A】
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水1000ml
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大さじ1と1/2
作り方
- 【1】春雨は袋の表記通りもどして食べやすい長さに切ります。しめじは石づきを取って食べやすい大きさに切り、水菜は5cm幅に切ります。高菜漬けは粗みじん切りにし、たらは3等分に切ります。
- 【2】おかずラー油 小さじ12を鍋に入れて中火にかけ、熱くなったら高菜漬けを入れてサッと炒めます。
- 【3】【A】を注いで沸騰したら、たら、春雨、しめじを加えます。
- 【4】5分ほど煮たら水菜を加え、仕上げに再度おかずラー油をお好みの量加えます。
- memo
- 鍋のシメには中華麺がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 350kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 24.4g |
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ナトリウム | 1504mg |
食塩相当量 | 3.8g |