
材料 (2人分)
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えび大8尾(殻つき)
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アスパラガス2本
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パプリカ(黄)1/2個
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塩少々
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片栗粉大さじ1と1/2
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サラダ油大さじ2
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【A】
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小さじ6
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マヨネーズ大さじ2
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塩少々
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牛乳大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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砂糖小さじ1
作り方
- 【1】アスパラガスは根元を切り落とし、ハカマを取って3等分に切ります。パプリカはヘタと種を取り、乱切りにします。【A】は混ぜておきます。
- 【2】えびは殻をむいて、背に包丁を入れ、ワタがあれば取ります。水けを拭き取り、塩を振って片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】のえびを並べて焼きます。2分ほど経ったら裏返し、さらに2分焼いて取り出します。同時にフライパンの空いている部分で、野菜もさっと焼きます。
- 【4】【3】のえびと野菜の油をきり、【A】をからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 1085mg |
食塩相当量 | 2.8g |