
材料 (2人分)
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鶏もも肉300g(唐揚げ用)
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サラダ油適量(揚げ用)
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【A】
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醤油小さじ1
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酒小さじ1
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小さじ6
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【B】
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薄力粉大さじ2
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片栗粉大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉に【A】をもみ込んで15分ほどおきます。
- 【2】【1】の鶏肉の汁けを軽くきり、混ぜた【B】をからめ、形を整えます。
- 【3】フライパンに揚げ油を深さ2cmくらいまで入れて中温に熱し、【2】を入れます。弱火にして2分ほど経ったら裏返し、さらに2分ほど揚げて、一度取り出します。
- 【4】揚げ油を高温に熱して再度【3】を入れ、カリッと仕上げて取り出し、油をきります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 587kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 44.3g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 531mg |
食塩相当量 | 1.3g |