おかずラー油唐揚げ

唐揚げの味つけにおかずラー油を加えました。お酒のおつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー587kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    300g(唐揚げ用)
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • 【A】
  •   醤油
    小さじ1
  •   酒
    小さじ1
  • 小さじ6
  • 【B】
  •   薄力粉
    大さじ2
  •   片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 【1】鶏肉に【A】をもみ込んで15分ほどおきます。
  2. 【2】【1】の鶏肉の汁けを軽くきり、混ぜた【B】をからめ、形を整えます。
  3. 【3】フライパンに揚げ油を深さ2cmくらいまで入れて中温に熱し、【2】を入れます。弱火にして2分ほど経ったら裏返し、さらに2分ほど揚げて、一度取り出します。
  4. 【4】揚げ油を高温に熱して再度【3】を入れ、カリッと仕上げて取り出し、油をきります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 587kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 44.3g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 531mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ラー油サイト(まちの達人)