作り方
- 【1】白飯におかずラー油、醤油を混ぜ、小さめのおにぎり8個をにぎります。
- 【2】フライパンを中火で熱し、【1】を並べて両面をしっかりと焼きつけます。
- 【3】のりは8等分に切ります。三つ葉は根元を切り、3cm長さに切ります。
- 【4】焼きおにぎりにのりを巻いて皿に並べ、三つ葉を添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 157kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 1.7g |
| 炭水化物 | 31.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 281mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 157kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 1.7g |
| 炭水化物 | 31.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 281mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |