ナツメッグチャイプリン

甘い香りのナツメッグとほろ苦い紅茶が相性抜群、すこし大人のプリンです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料

作り方

  1. 【1】鍋に水と紅茶葉を入れて煮出します。2分ほど煮たら牛乳、生クリームを加え、弱火で5分煮てから火からおろして冷ましておきます。
  2. 【2】ボウルに卵とグラニュー糖、ナツメッグ、ジンジャーを入れ、泡立て器ですり混ぜます。50度くらいになった【1】を漉しながら加えて混ぜます。ココットに4つに分けて注ぎ入れます。
  3. 【3】天板に並べ、熱湯をはり、150度のオーブンで30分蒸し焼きにします。
  4. 【4】オーブンから取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 【5】生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、冷えた【4】にのせ、ナツメッグを振りかけます。
memo
天板の湯がなくならないように注意して、少なくなったら継ぎ足してください。
栄養成分は1個当たりの値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 27.0g
炭水化物 27.6g
ナトリウム 69mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品