
材料
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★7cmのココット4個分
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牛乳200ml
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生クリーム100ml
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紅茶大さじ2
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水150ml
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卵2個
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グラニュー糖80g
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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生クリーム100ml(飾り用)
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グラニュー糖大さじ1(飾り用)
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適宜
作り方
- 【1】鍋に水と紅茶葉を入れて煮出します。2分ほど煮たら牛乳、生クリームを加え、弱火で5分煮てから火からおろして冷ましておきます。
- 【2】ボウルに卵とグラニュー糖、ナツメッグ、ジンジャーを入れ、泡立て器ですり混ぜます。50度くらいになった【1】を漉しながら加えて混ぜます。ココットに4つに分けて注ぎ入れます。
- 【3】天板に並べ、熱湯をはり、150度のオーブンで30分蒸し焼きにします。
- 【4】オーブンから取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 【5】生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、冷えた【4】にのせ、ナツメッグを振りかけます。
- memo
- 天板の湯がなくならないように注意して、少なくなったら継ぎ足してください。
栄養成分は1個当たりの値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 379kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 27.0g |
炭水化物 | 27.6g |
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ナトリウム | 69mg |
食塩相当量 | 0.1g |