鶏と水菜のサラダ

淡白な味わいの水菜や鶏むね肉に、マジックソルトの風味豊かなドレッシングがひかります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はゆで、冷めたら手で繊維に沿って裂きます。
  2. 【2】ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、【1】を加え味をしみ込ませておきます。
  3. 【3】水菜は4cm長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ちます。
  4. 【4】食べる直前に水けをきった野菜と【2】を汁ごと混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 13.5g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品