
材料 (2人分)
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水菜3株
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鶏むね肉1枚(皮なし)
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フリルレタス2枚
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【ドレッシング】
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オリーブオイル大さじ2
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大さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はゆで、冷めたら手で繊維に沿って裂きます。
- 【2】ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、【1】を加え味をしみ込ませておきます。
- 【3】水菜は4cm長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ちます。
- 【4】食べる直前に水けをきった野菜と【2】を汁ごと混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 223kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |