スパイスの効いたあったかココア、とろ~り溶けていくマシュマロをお楽しみください。お好みでラム酒をたらせば少し大人の味になります。
- 調理時間10分
- エネルギー156kcal
- 食塩相当量0.2g
作り方
- 【1】鍋にココアパウダー、グラニュー糖を入れ、牛乳少量を加えダマにならないように溶きます。
- 【2】火にかけ、残りの牛乳をかき混ぜながら少しずつ伸ばします。
- 【3】沸騰直前に火からおろし、温めたカップに注ぎ分けます。
- 【4】マシュマロを浮かべ、シナモン、クローブを振ります。
- memo
- マシュマロが溶けるように、カップも温め、ココアは熱々にして注ぎましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 156kcal |
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たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 17.3g |
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ナトリウム | 73mg |
食塩相当量 | 0.2g |