マシュマロココア

スパイスの効いたあったかココア、とろ~り溶けていくマシュマロをお楽しみください。お好みでラム酒をたらせば少し大人の味になります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にココアパウダー、グラニュー糖を入れ、牛乳少量を加えダマにならないように溶きます。
  2. 【2】火にかけ、残りの牛乳をかき混ぜながら少しずつ伸ばします。
  3. 【3】沸騰直前に火からおろし、温めたカップに注ぎ分けます。
  4. 【4】マシュマロを浮かべ、シナモン、クローブを振ります。
memo
マシュマロが溶けるように、カップも温め、ココアは熱々にして注ぎましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 156kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 7.6g
炭水化物 17.3g
ナトリウム 73mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品