スパイスの効いたあったかココア、とろ~り溶けていくマシュマロをお楽しみください。お好みでラム酒をたらせば少し大人の味になります。
- 調理時間10分
 - エネルギー156kcal
 - 食塩相当量0.2g
 
作り方
- 【1】鍋にココアパウダー、グラニュー糖を入れ、牛乳少量を加えダマにならないように溶きます。
 - 【2】火にかけ、残りの牛乳をかき混ぜながら少しずつ伸ばします。
 - 【3】沸騰直前に火からおろし、温めたカップに注ぎ分けます。
 - 【4】マシュマロを浮かべ、シナモン、クローブを振ります。
 
- memo
 - マシュマロが溶けるように、カップも温め、ココアは熱々にして注ぎましょう。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 156kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 6.6g | 
| 脂質 | 7.6g | 
| 炭水化物 | 17.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 73mg | 
| 食塩相当量 | 0.2g | 
