
材料 (2人分)
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1袋
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春菊1/2束
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【しそ梅ドレッシング】
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小さじ2
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オリーブオイル大さじ3
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大さじ1と1/2
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少々
作り方
- 【1】ベビーリーフは、水洗いしてザルに上げて水けをきっておきます。
- 【2】春菊は、葉先をつまんで水洗いし、ザルに上げて水けをきり、【1】と混ぜ合わせます。
- 【3】ボウルに、【しそ梅ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせ、【2】を加えてざっくりと混ぜ、器に盛りつけます。
- memo
- 春菊の残った茎の部分は、捨てずにゆでて和え物などに使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 381mg |
食塩相当量 | 1.0g |