ベビーリーフと春菊のサラダ・しそ梅ドレッシング

ベビーリーフに生の春菊の葉先を加えただけのシンプルなサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは、水洗いしてザルに上げて水けをきっておきます。
  2. 【2】春菊は、葉先をつまんで水洗いし、ザルに上げて水けをきり、【1】と混ぜ合わせます。
  3. 【3】ボウルに、【しそ梅ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせ、【2】を加えてざっくりと混ぜ、器に盛りつけます。
memo
春菊の残った茎の部分は、捨てずにゆでて和え物などに使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 18.2g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 381mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品