
材料 (2人分)
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食パン2枚
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卵4個
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ハム2枚
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レタス2枚
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バター大さじ1と1/2(またはサラダ油)
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塩少々
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少々
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少々
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トマトケチャップ大さじ2
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マヨネーズ大さじ1
作り方
- 【1】食パンは2-3cm角に切り、卵は割ほぐします。ハムは2cm角程度に切り、レタスは洗って水けをきっておきます。
- 【2】割りほぐした卵に食パンとハムを加えて、食パンに卵がむらなくつくように混ぜます。
- 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【2】を流し入れて、かき混ぜながら加熱します。
- 【4】塩、コショー、マジョラムを振り、卵が固まったら、レタスを敷いた上にのせます。
- 【5】トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを上にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 469kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 34.3g |
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ナトリウム | 1086mg |
食塩相当量 | 2.9g |