パン スクランブルハムエッグ

トーストとスクランブルエッグとハムエッグを同時に作ってしまう、手抜き朝ごはんですが、忙しい朝にはぴったりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー469kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンは2-3cm角に切り、卵は割ほぐします。ハムは2cm角程度に切り、レタスは洗って水けをきっておきます。
  2. 【2】割りほぐした卵に食パンとハムを加えて、食パンに卵がむらなくつくように混ぜます。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【2】を流し入れて、かき混ぜながら加熱します。
  4. 【4】塩、コショー、マジョラムを振り、卵が固まったら、レタスを敷いた上にのせます。
  5. 【5】トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを上にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 469kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 26.9g
炭水化物 34.3g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品