
材料 (2人分)
-
ピザ生地2枚(薄いタイプ)
-
モッツァレラチーズ50g
-
トマト1/2個
-
大さじ1
-
【お好みのハーブ類】
-
適量
-
適量
-
適量
-
シブレット適量
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ2
-
大さじ1
-
塩小さじ1/3
-
少々
-
小さじ1/4
作り方
- 【1】【A】の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 【2】【お好みのハーブ類】は水でさっと洗って水けをきり、大きいものは手でちぎっておきます。
- 【3】トマトは1cm角に切り、モッツァレラチーズは1cm厚さに切り、それぞれピザ生地の上にのせてオーブン(またはオーブントースター)で焼きます。
- 【4】【2】を【A】のドレッシングで和え、焼き上がったピザの上にのせ、トッピングにエシャロットを散らします。
- memo
- オーブンを使って焼く場合は、あらかじめ250度にセットしておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 476kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 55.2g |
---|---|
ナトリウム | 903mg |
食塩相当量 | 1.9g |