クイックザワークラウト

本来発酵させて作るザワークラウトですが、ワインビネガーを使った即席のレシピです。温かくても冷めてもおいしくいただけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは5mm幅のせん切りにし、ディルは粗く刻んでおきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、マスタードシードを入れ弱火にかけ香りがしてきたらキャベツを加え中火で炒めます。
  3. 【3】白ワインビネガー、クローブ、塩、ブラックペッパーを加え、しんなりしたら取り出し、刻んだディルと合わせます。
memo
発酵させたものより日持ちがしないので冷蔵庫に保存し、2日くらいで食べきるようにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 6.6g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 497mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品