
材料 (2人分)
-
キャベツ300g
-
20粒
-
小さじ1/2
-
大さじ3
-
5本
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】キャベツは5mm幅のせん切りにし、ディルは粗く刻んでおきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、マスタードシードを入れ弱火にかけ香りがしてきたらキャベツを加え中火で炒めます。
- 【3】白ワインビネガー、クローブ、塩、ブラックペッパーを加え、しんなりしたら取り出し、刻んだディルと合わせます。
- memo
- 発酵させたものより日持ちがしないので冷蔵庫に保存し、2日くらいで食べきるようにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 8.0g |
---|---|
ナトリウム | 497mg |
食塩相当量 | 1.2g |