ココナッツミルク鍋

魚醤とココナッツミルクで作る、ハーブの香り豊かなタイ風の鍋です。

  • 調理時間35分
  • エネルギー580kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【スープ】の材料は全て合わせておきます。
  2. 【2】鶏もも肉、なす、かぼちゃはひと口大、エリンギは縦に4等分、玉ねぎは太めのくし形に、キャベツは5cmくらいのザク切りに切っておきます。
  3. 【3】スープの約2/3量と香菜以外の具材を鍋に入れ、中火で15分ほど煮ます。スープの残りは調整用とし、途中足りないようだったら足します。
  4. 【4】仕上げに香菜を加えます。
memo
お好みでラー油など加えても美味しく召し上がれます。香菜が苦手な方は、三つ葉や水菜などでも代用できます。鍋のしめには白飯、フォーなどの米麺がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 580kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 38.8g
炭水化物 38.5g
ナトリウム 1341mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○中華調味料で鍋メニュー