
材料 (2人分)
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牛ひき肉100g
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玉ねぎ1/4個
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1/3箱(1箱97g)
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水250ml
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赤ワイン大さじ2
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生クリーム大さじ2
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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【スチーム野菜(お好みの具材)】
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ブロッコリー適宜
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にんじん適宜
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ズッキーニ適宜
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かぼちゃ適宜
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じゃがいも適宜
作り方
- 【1】玉ねぎは、みじん切りにします。蒸す野菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛ひき肉を加えてほぐしながら炒め、赤ワインを加えます。軽く塩とブラックペッパーを振ります。
- 【3】【2】に水を加え、沸騰したらアクを取り除き、いったん火を止めてディナービーフシチューを加えて溶かします。再び弱火で加熱し、とろみがついたら生クリームを加えます。器に盛り、蒸した野菜をつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 437kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 39.7g |
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ナトリウム | 866mg |
食塩相当量 | 2.2g |