タイとエビのクリーム煮 アボカド添え

ディナークリームシチューのコクのあるソースが絶品!おもてなしにぴったりな本格的な味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー654kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛は1cm厚さのそぎ切りにし、えびは殻をむき、背ワタを取ってよく洗います。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鯛を加えます。鯛の表面が白く変わったらえびを加えて軽く炒め、塩とコショーを振り、白ワインを加えてふたをし、20秒ほど蒸します。
  3. 【3】別鍋に水を入れて沸かし、ディナークリームシチューを溶かし、生クリームを加えます。
  4. 【4】【3】を【2】に加え、ひと煮立ちしたら、アボカドを薄切りにし、鯛とえびをソースとともに器に盛り、上にディルの葉先をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 654kcal
たんぱく質 27.6g
脂質 52.4g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 1023mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○ディナーサイトレシピ