
材料 (2人分)
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鯛200g
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えび中6尾
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玉ねぎ1/2個
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1/3箱(1箱97g)
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水250ml
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白ワイン大さじ4
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生クリーム大さじ3
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サラダ油大さじ2
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アボカド1/2個
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1枝
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】鯛は1cm厚さのそぎ切りにし、えびは殻をむき、背ワタを取ってよく洗います。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鯛を加えます。鯛の表面が白く変わったらえびを加えて軽く炒め、塩とコショーを振り、白ワインを加えてふたをし、20秒ほど蒸します。
- 【3】別鍋に水を入れて沸かし、ディナークリームシチューを溶かし、生クリームを加えます。
- 【4】【3】を【2】に加え、ひと煮立ちしたら、アボカドを薄切りにし、鯛とえびをソースとともに器に盛り、上にディルの葉先をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 654kcal |
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たんぱく質 | 27.6g |
脂質 | 52.4g |
炭水化物 | 13.1g |
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ナトリウム | 1023mg |
食塩相当量 | 2.6g |